С сердцем в руках моим улетали

Таня Каменских
Маленький Принц исчез на чужой планете,
Что ему Лис, что ему слёзы, клятвы,
Если одна лишь в мире правдива правда -
Каждое слово утром развеет ветер
По закоулкам, буквы швыряя щедро,
Позже не вспомнить, как это слово пелось.
Голову вскинешь гордо, надменно, смело -
Стать бы единственной, будешь одной из первых,
Тех, что слились в одну, растворившись в многих,
Нет ни лица, ни тени, ни отголоска,
Их голоса нежны, карамельны косы,
Но не узнаешь, встретившись на дороге.
Я не принцесса, мальчик мой темноглазый,
Мне бы стать розой - хрупкой, колючей, блёклой,
Сердце моё давно превратилось в стёкла,
Стало разбитой, сброшенной на пол вазой.
Как говорить, раз хочется выть волчицей,
Как же мне звать тебя, и в какие дали
Мальчики с сердцем в руках моим улетали,
Чтобы потом всю жизнь, бессердечной, сниться...