С мечтой о Тихом океане

Екатерина Забурдяева
О Тихом грезя Океане,
Я в фотографии всмотрюсь.
Туда, куда душой стремлюсь,
Ты вновь уехал, душу раня,
Оставив  мне на память грусть.

Ты там, один, у края брега
Камчатских дальних островов.
И, может, видишь в водах небо,
Волн океанских резвость бега,
Заслышав плач и стон ветров.

Давно ли дали волновали
Покой  моей больной  души
На одиночества причале?
И, сердце каждый раз в печали,
Взгрустнув, замрёт, что не дыши!

Моим мечтаньям не кончаться...
И за тобой на край земли
Хочу умчаться в след загадке.
Твой детства дом, - земля Камчатки.
Туда стремятся корабли.

И самолёты прилетают,
Нет хода только поездам.
Известна истина простая.-
На остров только птичьим стаям
Добраться можно без труда.

И почему же  я не птица?
Летя, не ведая преград,
Любовь дарила бы сторицей,
Сумев голубкой приземлиться
Где ты зимуешь, в сонный сад.

Где ты живёшь, там жизнь другая, -
Жжёт холод в ветреной зиме.
Ветра в сугробы снег сметают...
Вслед за мечтою убегаю,
Тоскуя о твоей земле.
                27-28.11.15 год