Воспоминания

Олег Мадатов
Еле дыша я вспомнил о Вас,
Ливень окутал прекрасный мой час,
И снова в строю, в руках пулемёт,
Забыл о мечтах, команда вперёд,
А дальше окоп и снова надежды
Вас бы увидеть, чтоб стало всё прежним,
Еле стоя оглушён красотой,
Тенью деревьев рядом со мной,
А вижу лишь образ захвата пустынным...

Главной задачей – спасенье невинных,
Окутан я снова забытой росой,
Река создавала кровавый покой,
О Вас вспоминаю я с каждым мгновеньем,
Ветры играют на спинах смиренных,
Античны мы стали в глухой тишине,
Я Вас не забыл, наши встречи во сне.