Какой ты стала первая любовь...

Михаил Мелешенко 2
Первая  любовь,какой же стала?
Не потрепали ли временем года?
Быть может,как  роза праздной стала,
Иль сиренью милой в мае зацвела?

Эх,взглянуть бы сейчас со стороны,
Взором ценить,как внешне изменилась,
Осталась в состоянии войны,
Или похмельем горьким обернулась.

Должно быть,замужем в который раз?
Все недостатки  их  перебираешь,
Может невеста снова на показ?
Возможно,нашу любовь вспоминаешь?

Кто вжился в роль на право жениха,
Близок локоть,только не достанешь,
Жизнь кусает как малая блоха,
Блоху убьёшь,а жизнь не обманешь…
 
Первая любовь - сентябрьский туман,
В сердце горьким осадком оседает,
Годы находят душевный изъян,
Только слепой в любви любовь теряет.

Как водка,что выпита впервые,
Не поймёшь аромат,но очень пьянит,
Пуля шальная - нервы стальные,
Уймётся одно,а другое болит..

Ты как туман стороной проплыла,
Растаяла,как дым от сигареты,
Попросту моей судьбой не была,
Просто в твоей судьбе был незаметный..

Кто был прав,время любовь рассудит,
Только времени не предъявите  счёт,
Сами себе палачи и судьи,
Лишь время поставит неуд и зачёт.
               
Первая любовь,как запах  липы,
Лишь пчёлам дано,нектар собирать,
Неудачникам достанутся всхлипы,
Представится право других целовать.

Расставит время все паритеты,
Жизнь  как судья раздаст подарки с лихвой,
Раздобудет боль аплодисменты,
Может со счастьем придёт прямо домой.               

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  11.02.2004     картинка с интернета