Осмыслив происшедшее в Париже

Алексей Помазков
Осмыслив происшедшее в Париже,
Я постоянно думаю о том,
Что и к России зло всё ближе, ближе,
И нам не защитить себя кнутом.
При Ельцине был принят мораторий
На казнь маньяков, вообще на казнь.
Убийц не стало меньше, да и вскоре
Предельно обнаглела эта мразь.
В недоумении бывал я не однажды,
Мы все не понимаем одного:
Он убивает сотни мирных граждан,
А суд не вправе расстрелять его.
Вы вспомните того же Чикатило,
Тот ужас и, конечно же, позор.
Мы ощутили снова свою силу,
Когда осуществлён был приговор.
А что сейчас? Теракты за терактом,
Убийца знает, он-то будет жить,
А вот погибших не вернуть обратно.
Кого же за убийц благодарить?
Взорвали аэробус над Синаем –
Трагедия для всей моей страны.
Убийц найдут, но только мы не знаем,
Что ждёт потом исчадий Сатаны.
И прав был депутат Сергей Миронов,
Когда с трибуны кворума призвал
Принять закон о смертной казни снова.
Народ единодушно поддержал.