День Пречистого Коня

Аграфена Пантелеева
Какой-то нынче праздник у коней-
Пречистому Коню несут букеты,
И свысока взирают на свиней,
Вещая им,что скоро конец света.
Мол только кони будут спасены,
А прочие поджарятся на гриле,
И верят им,и даже две свиньи
Кричат что деды их конями были.
Еще коровы-избранный народ,
У них Всесветлый Бык в большом почете,
Мычат,что кто с конями-тот умрет,
А если с ними вы,то не умрете.
Ну,свиньям неохота умирать.
Всесветлого Быка почтили тоже,
И старую корову,его мать,
Вдруг смерть близка
и может Бык поможет.
И учит пес щенков не слушать скот
Ни лошадей,ни хряков,ни козу...
Хозяину вся слава и почет,
А наш хозяин любит колбасу.