Картина жизни...

Михаил Мелешенко 2
Одних целуем, другим как будто враги-
Красиво врём, давая обещание,
То ли глухие, то ли в душе нет любви-
А внутри её идёт выгорание…
 
В короткой славе ищем выгоду жизни,
Шагая по краюшку равнодушия,
Не замечаем высказанные мысли,
Выходим из круга благополучия…

Идя по краю судьбы мир не изменить,
Идя по кругу правды, меняется мир,
Живя во лжи истину нельзя удивить,
В истиной любви  жизненный ориентир…

Не мы ли сами, усложняем жизнь свою?
Как художник рисуем событие дней,
Через страсти греха, у судьбы на краю,
Слепыми идём, не видя цели своей…
 
Делая больно, приносим мучение,
Цепляясь за мелочи жизни словами,
Рано или поздно наступит прозренье,
Уставшая душа умоет слезами…

Не делайте больно тем, кого любите…
Учитесь прощать обиды сердцем сполна,
Время пройдёт, про обиды забудете-
Берегите совесть, она Богом дана…
 
Простив врага, становимся духом сильней-
Любая обида - манипуляция,
В кругу народа не выбирают  друзей,
У дружбы отсутствует мотивация…

Картина бытия проста как ясный день,
Одних целуем, другим мы словно враги,
Кто-то розы, кто-то обожает сирень,
Кто-то любит яблоки, кто-то пироги…

Картину жизни нам рисует сама жизнь,
Как паук, сплетая ниточки в целое,
То как чёрный ворон над душой закружит,
Цепляясь когтями за наше прошлое…
 
Где ручейком, где быстрой шальною рекой,
Протекает наша жизнь в этой картине,
Что ищет для себя душа? мирный покой,
Спасётся или погибнет в паутине…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  01.08.2008 картинка с интернета