Давай, расстанемся. Давай, чтоб никогда

Светлана Лавник
Давай, расстанемся. Давай, чтоб никогда,
Звонков не ждать, усевшись у порога, -
Из дома выйдем, ночью, в никуда,
Сославшись на дела и на заботы.

Прощаю всё, и ты меня прости, -
Друзьями быть мучительней разрыва.
Мы столько лет не знали о любви,
А встретились случайно у обрыва, -

Молвы людской, ненужного вранья,
(Ах, если б мы с тобою поспешили!),
Друзья, друзья! Друг другу мы друзья! –
Что у обрыва душ своих застыли…