По морям, по волнам

Андрей Рамодин
Раскидав мудрецов по полкам,
Плюнув-дунув, отправлюсь в путь
По волнам голубого шёлка,
Беззаботно шальных, как ртуть.

По горам-по долам, по звёздам,
Обрывая в листве имён
Городов пышнотелых гроздья,
Всех пространств и, глядишь, времён.

Вдохновенно тасуя вокзалы,
Позабуду себя и дом...
Вот тогда уж и мира мало,
Всё ништяк, всё вообще путём.