О войне нельзя писать в кавычках

Влада Зайко
О Войне нельзя писать в кавычках!
А тем паче, и вдвойне,
Об ужасной, адской бойне,
О Великой той Войне!

- О Войне нельзя писать в кавычках! -
Крикнет с поля боя вам любой,
Будь он мёртвый, раненный, живой...
Через дни, года, десятилетья
Крик его настигнет нас с тобой!

Вслушайтесь, потомки, в эти крики!
Брань не прекращалась с той войны.
Тех сынов и дочерей, тех лики,
Как святые смотрят с вышины!

Не было войны ужасней и живей,
И ещё не выплаканы слёзы
Жён, сестёр и вдов, и матерей...
Не пишите о Войне в кавычках,
В переносном смысле
Нет ни мёртвых, ни живых людей!

Глядя в лица наши, вопрошают,
С обелисков, фотографий и с небес:
Что случилось с вами люди?Не иначе вас попутал бес!
Как же это о Войне вы пишите в кавычках!?
Что вы, потеряли Божий страх!?
Ложь сплошная в ваших сочиненьях,
И в сердцах, и на устах...
Ложью подлой память осквернили,
Подвиг ратный наш забыли!

Вера теплится едва,
И в кавычках все слова:
Правда, Бог, Отчизна...
Стойте! Кайтесь!
Либо тризна будет вместо светлой жизни,
Будет вечно, ведь наша жизнь так скоротечна!