В рассвет холодный солнце вновь

Екатерина Белякова 10
В рассвет холодный солнце вновь
Старинным дарит светом.
Верна ко мне его любовь,
Вольна она при этом?

Подруги юных светлых дней
Верны вы были мне,
Как солнцу верен день,
А ночь луне?

Был я ли с вами нежен?
И ласков, и душой безбрежен
Иль мне так виделось во сне?

Но я – сравним ли со звездой?
Метавшийся от чувства зверь
К другому чувству и теперь
Усталый…

Cолнце ж надо мной
Горит с душой.
В рассвете алом.