ТЕНЬ

Тамара Молвинских
Я на веранде. Села в кресло,
Для созерцанья выбрав место.
Но за большим, в стену, окном
Стоит квадратным полотном
Железом серым крытый дом.
Тень от него легла в мой сад.
Тень длинная от утреннего солнца.
То, что в тени не видит глаз.
На фоне тёмном весело горят
Цветы гейхеры, как в оконце,
Днем неприметные  средь прочих.
У нечестивых так людей:
Кто лучше их, они порочат,
Облепят грязью, наведут теней,
Уверены, что станут так видней.
                ИЮЛЬ