Оковы пали

Светлана Вотбер
Перед иконой Божьей Матери
Я вся в слезах опять стою,
И вновь унынья гость незванный
На части душу рвёт мою.

Тоска,подруга его верная,
Всем сердцем завладев моим,
Ввела меня в пучину горькую
И стонет,тонет весь мой пыл.

Тиранит идол душу бедную,
Терзает,мучает и жжёт,
Совсем беспомощную бледную
Ведёт её на эшафот.

Она вся мечется ,трепешется
Назад не в силах повернуть.
Змею черною  и подлою
Ей прегражден обратный путь.


И вот у пропасти, пред бездною
В последний раз,вся содрагнясь,
С бесцветных уст слепой страдалицы
Молитва в крике сорвалась

Оковы пали ,и поверженный
Враг корчась ползает,шипит,
Но яд его уже не действует!
Душа вновь радостью горит!