***

Елена Мартынова 3
                ***********

За далью -даль,
А за морями - сушь.
В глазах печаль за миллионы душ.
На волнах нас
Несёт река моя.
В вечерний час, дыханье затая,
Тебя я слушать
Научусь опять,
Тобою жить, тобой дышать, страдать...
Придётся вновь
Дороги обойти,
Найти любовь и с нею путь пройти.

                **************************

За смертью человека - только смерть,
А за рождаемостью человека - вечность.
Такая в нашей жизни круговерть
И, почти временная, бесконечность.

Мы с жизнью возродить должны любовь,
Чтобы достойно жить могли мы в этом мире,
Чтоб дружба воцарилась вновь,
В большой стране -  в большой"квартире".

Не стоит совершенно с Западом равнять
Ту красоту, которая в России.
Не стоит также в мире воевать,
Хотя об этом тоже не просили.

Всем людям подарите в будущем покой,
И мир восстановите в целом мире.
Чтоб каждый мог сказать:"Он - это брат мой",
В большой стране и собственной  квартире.

                ***********************

Природа... Блаженство и покой...
Ты радости души своей открой,
Жаль, что пока ты не со мной...
Не спорь со мной, прошу тебя, не спорь.

Блаженный дух над разумом взлетит
И сердце нежное тихонько покорит.
Пока горит ещё огонь в душе. горит
И это о любви мне говорит.

Печаль отвергнуть я готова ради"Вас"
На миллионы лет, на день, на час
Чтоб услышать, ну хотя бы раз:
"Моя родная, не могу я жить без Вас"

Природа пробуждается от сна
Всё думаю я, в чём моя вина?
Моя младая жизнь всего полна,
Но только я пока ещё одна.

               написаны 29 марта 2003 года