Зной стоит

Тамара Молвинских
Потихоньку урчит холодильник,
Шелестит при поливе вода.
А желудок, мой верный будильник,
Говорит, что в шкафу есть еда.
 
Я в саду, здесь живу на природе.
Зной стоит, и ни капли дождя.
Такой аномальной погоды
Не бывало уж лет пятьдесят.

Было маревом солнце сокрыто,
Торф горел, и щипало в носу.
Въезд в леса повсеместно закрытый:
Пожары. Пожары лихие в лесу.

И сейчас тянет  гарью едучей 
Пересохли болота, торфяник горит.
Солнце рыжим блином не из тучи,
А из хмари из серой светит.

Потихоньку урчит холодильник,
И желудок зовёт на обед.
Безразличны им все катаклизмы
И всемирной истории бег.

                21.08.2010