У храма

Сергей Гусев Зко
Сплошь небо ясное такое,
Кресты вонзились в эту синь.
И тополя стоят в покое,
Колокола то "дон", то "динь".

Откуда та взялась старушка?
"Ну, что стоишь? Смелей, сынок!"
Гляжу, седая побирушка:
"Он все поймет, входи, он - Бог!!! "

Сказала так, перекрестилась,
Поклон тяжелый отдала
И, не прощаясь, удалилась.
Но вторились ее слова,

Как звон колоколов печальный,
Как сердца стук в моей груди...
"Пришел сюда ты не случайно,
Не стой, не думай, а входи!"