Великие уходят... Памяти Эльдара Рязанова

Владимир Долженко
Великие уходят – не вернутся.
Земля их отпускает в небеса.
Они в своих свершеньях остаются,
Творившие при жизни чудеса.
Пока он жил – мир в пестром был убранстве.
Ушел Эльдар и сразу – пустота
В душе, в сердцах и на земном пространстве –
Пустейшество чистейшего листа…
Любовь к нему – особенное чувство,
Он был родным, казалось, всей стране.
Достоинство великого искусства –
Быть близким всем – и…  быть на вышине.
Уход всегда – глубиннейшая рана,
Мы плачем сердцем и душой скорбим.
Великие всегда уходят рано,
Как, впрочем, все, кто искренне любим.
… И не на кого больше оглянуться.
Он близок был величьем простоты.
Нам до него, увы, не дотянуться…
И рвется крик в пространство пустоты…

5 декабря 2015 г.