История людей не учит...

Артур Чумасов
Абсолютно ничему,
Лишь головы морочит:
Ужасных и опасных,
Коварных, не пререкаемо "невинных" безнаказанно ...
Скупых и жадных подлецов,
И кровожадных палачей,
В подробностях, почти в одном лице,
Как сказочных героев - царей и королей,
Отличием - носами с разными носами
Которые в живую лишь
В войнушечку играют.
А то им скучно ...
Право.
Правда?
И горюшка оне ж не знают,
И видно - всех умней:
В историю попали
Делами грязными!

Зачем об этом знать должны -
Все! те,
Кто не живёт законами войны, предательства дворцов, их грязью? -
Никто не знает ...
И ни за что
Не догадается?..