Бывали времёна... воспоминания дегустатора

Александр Трубавин
   Где-то кот пищит за стенкой...
   Таракан ползёт под дверь...
   Рукомойник в мыльной пенке...
   На стене от швабры - тень...
   Под столом - гора бутылок...
   На комоде - шелуха...
   Из угла торчит ботинок...
   Рядом - рыбьи потроха...

   Эх! Очнуться б от запоя!
   В баню слазить бы, в кино...
   Ну досталась же мне доля -
   Дегустировать вино...

   Раньше, как оно, ведь было -
   Сядешь в тачку, и - в салон!
   Дашь таксисту чаевые, -
   Он доволен им ка слон!
   У парадной, трость и шляпу
   Примет старенький швейцар,
   ПроводИт почтенным взглядом,
   Шаркнет ножкой: " Эк, удал!"
   Чинно в зал войду знакомый...
   Там уж ждут меня давно...
   Посредь залы - стол огромный,
   А на нём стоит вино...
   Жмут заискивающе руки,
   Чуть не чмокают в уста...
   Ах, презренные вы, с... -
   Всё зависит от меня!
   Вынимаю с нОздрей вату,
   К первой склянке подхожу... -
   Чую - зелье - рановато...
   Прямо так, друзья, скажу...
   Так, нанюхавшись с полсотни, -
   Рецензирую товар,
   А потом, покушав плотно, -
   Отправляюся я в бар...
   Там - девицы! - эко чудо!
   Меж столами, лебедьми...
   Носят пиво, вина, блюда...
   Трусят голыми грудьми...  Эх...!               


   1999г.