Остановись

Варвара Дым
Остановись,
Ос-
    та-
        но-
            вись.
Взметая ввысь,
Роняясь вниз,
Остановись.
Гляди и замечай
Закравшуюся мысль в глазницы,
Слова если выпустить птицей,
Разлетится стая смольных ворон,
Галдя и крича:
-Остановись, перерви этот сон,
 Оглянись и увидь!
 Эта синь гасла порохом,
 Спадая дождем мне в карман-
 Накопить
 Памяти тусклое золото.
Остановись!
Куда тебя тянет болото
Онемевших, бездушных взглядов?
Смотри - я пляшу по осколкам
Себя
И смеюсь над обета обрядом.
В мире одном, где все спят,
Я брожу полуночно по облаку,
Думая: "Пасть или спать,
Или в пропасть пропасть?"
И так до рассвета
Раз всякий по-новому,
Пока чередой, охрипшей от ора,
Не понесутся, роняя перья,
Гадкие воронята и вороны,
Крича о слишком давней, давней потере:
-Остановись,
 Ос-
    та-
       но-
          вись.