Мой демон

Варвара Дым
Ночь, темнота. Чарует мрак.
Дыхание считает до зари.
Пока же здесь мой бывший враг,
Глаза закрыты. Лучше спи.

Сквозь тени приоткрытых век
Я различаю золотое.
Пытаешься сдержать ты смех,
Что ж, дело вовсе не простое.

Хитри, виляй поспешно,
Старайся незаметным быть.
Но я всегда узнаю верно,
Когда ты здесь. Себя не скрыть.

Зачем пришел и в чем твоя причина?
Я прежде попрощались навсегда,
Предчувствуя свою кончину,
Я отрекалась от тебя.

Не захотела верить
В сущность образа тебя,
Я пожелала ложью встретить
Поутру весь мир. Но вот заря.

Пришла и ало осветила
Весь мрак, что по углам, у стен.
Я на минуту позабыла,
Как жертвовать горела всем.

Ты приходил напомнить о себе
И рассказать, как было,
Как море ада путалось во мне...
Я перестать тебя просила.

Напомнил все, не утаил,
Отдать бы должное видение:
И ненависть мою не упустил,
Разлил по краскам вдохновение.