Настрой гитару, тихо спой

Зоя Сергеева
Над тихой речкою туман
и берег дальний тонет в дымке,
зовет к вечерне древний храм, -
храм-Лебедь*, будто он с картинки.

Настрой гитару, тихо спой
мне о любви романс старинный,
и пусть несется над водой
гитары звон чуть слышный дивный...

До первых сполохов зари
во тьме ночной костер не гаснет,
и ты поешь мне о любви,
наверно, друг мой, это счастье...

Зоя Сергеева, 6. 12. 2015

*Храм Покрова на Нерли (Лебедь-храм) - самый древний
на Руси храм Покрова Богородицы (1158 год).
Автор фото Владимир Боталов.

Послушать песню https://korostishevsky.org/?p=6046