В двадцать первом веке

Елена Лунина 2
В двадцать первом веке
Тяжко очень жить.
Загрязнили реки,
Где воды испить?

Чистый и прозрачный
Отыскать родник?
Место стало злачным,
Где святой был лик.

Осквернить успели
Океан и лес.
Реки обмелели,
Всюду правит бес.

Катится под горку
Целый белый свет,
И от бед от горьких
Нам спасенья нет!
06.12.2015