Смотрю на образ твой, О Божья Матерь!

Юлия Липкина
Смотрю на образ твой,О Божья Матерь!
И от стыда склоняю голову свою,
Твой взгляд пробил мне сердце словно камень,
Дорогой сладостной к погибели иду!

Иду,духовно умирая,
Всё счастье в суете ищу,
И ошибаясь в людях,душу открывая,
К тебе последней за утешением бегу!

Ты помолись о мне Заступница Усердная,
Чтоб научилась я обидчиков прощать,
Ты на призывы слёзные такая Милосердная,
От взгляда Твоего я ощущаю благодать!

Ты укажи мне верный путь спасенья,
Свой крест земной безропотно нести,
Волю Божью принимать смиренно,
Не потерять духовной чистоты!

В минуту искушения мирского,
Как колокольчик в сердце зазвени,
Своим Честным покрый мя Омофором!
Чтобы не сбиться с Божьего пути!