Гроза

Светлана Сергеева-Азман
В городе душном запахло грозой…
Запах  жасмина, трав и тревоги.
Тучи надвинулись тёмной стеной,
Молний расцвеченные дороги.

Капля за каплей, дождь всё сильней,
Ветер порывистый вертит и крутит.
Гром всё безумней, как будто зверей
Дикая стая летит по округе!

И разверзается небо водой,
И разливает вселенское море.
А на Неве волна за волной,
Словно пророчат от вод они горе.

Прячутся люди, завыли собаки,
И бесконечным кажется дождь.
Только просветка вдали голубая
Вдруг появилась за мрачностью гроз.

Дождь вдруг споткнулся, стал чуточку тише,
Гром, огрызаясь, пятится вдаль.
Небо светлеет, оно уже выше,
Часть его светлая движется к нам.

Дождик всё тише, и тише, и тише…
Вот уже грома не слышно вдали.
Тучи уплыли и солнце над крышей,
В свежести чудится запах малины.

Город проснулся, рад очищенью,
Жизнь закружилась, забила ключом.
Радуга в небе, как символ спасенья,
Сияет с небес разноцветным огнём!