Не время спать

Бессонный Ангел
   Мы кричали, что любим Родину.
   За неё отдавали жизнь.
   Наш Союз распался. Не "вроде бы" -
   Наяву топчет мир фашизм.

   Как "проспали" всё идеологи
   Это - мудрые наши "умы"?
   Нам сейчас надо бить всем в колокол:
   В войнах страшных корчится мир.

   И земля горит. Небо плавится.
   И рыдает на небе Бог.
   От фашистской, от чёрной палицы
   Смерти, ужаса идёт смог.

   Сколько мёртвых и покалеченных!
   На земной груди столько ран!
   Мы взываем вновь к человечности,
   К единению всех землян!

   Не дадим пройти злому ворогу
   По своей, родимой земле!
   И не время "спать" идеологам -
   Страшный век стоит на дворе.
                2015 г.

     5 декабря 2015 г. в Ульяновске прошла конференция "Культура против фашизма", посвящённая истории сопротивления деятелей культуры фашизму.