Одинокий парус

Марина Евтушок
Белеет парус одинокий,
А мир порою так жестокий,
И все качает по волнам,
Я здесь,а ты все где-то там.

А море хлещет и бушует,
Все брызгами и все волнует,
И нет ему никак покоя,
Буря никак не успокоит.

О камни волны разбивая,
Сильней все парус тот качая,
А пристани все не видать,
И нет куда ему пристать.

Скитает в море он один,
Там где стихия господин,
И нету млечного пути,
Куда теперь ему идти.

А ветер волны все ласкает,
И парус по морю ганяет,
Ну где же тот маяк заветный,
Он ищет...не найдя ответа.

Когда то ветер да утихнет,
И парус свой маяк отыщет...
Ну,а пока по синем морю
Он все гуляет по просторам.