Отболело и улеглось

Ирина Козина
Что-то лопнуло, оборвалось,
Как струна на стене у гитары.
Отболело и улеглось,
Не тревожит раною старой.

Отмеряя упрямо минуты
Стрелок бег ускоряют часы.
Не нужны мне уже салюты,
Я хочу напиться росы.

Утром летним, едва забрезжит
Первый луч на пустом небосводе.
Может встретит меня надежда
На нелегком пути к свободе.