Помоги им, слышишь?

Людмила Славнова
     Такие они все разные:
     Маленькие,большие,
     Красивые и несуразные,
     Грязные и смешные.
     Смотрят на всех умоляюще,
     Просят у нас защиты.
     Мы же к ним равнодушные,
     Нами они и биты.
     Выброшены на улицу
     Кем-то в порыве гнева,
     Но ведь на этой улице
     Нет даже корочки хлеба.
     Улица так пустынна.
     Где же на ней приткнуться?
     Где же найти человека,
     Чтобы он мог откликнуться?
     Станут тебе друзьями,
     Преданнее не сыщешь.
     Остановись,прохожий,
     И помоги им,слышишь?