Вот знакомый подъезд

Александр Юрин 2
     Вот знакомый подъезд и мой двор.
     Здесь когда-то  вкопали мы стол
     И сажали вокруг тополя -
     Ничего нет – одна лишь скамья…

     На неё я присел отдохнуть,
     На недолгую малость, чуть-чуть,
     С земляками завёл разговор
     И услышал: » И твой, что ли двор?»

     Мне сказали: « На день опоздал –
     Вчера ставил  коньяк генерал.
     Выпив, вдруг с ничего загрустил
     И сказал: « Здесь я детство прожил.»

     Он каких-то друзей вспоминал –
     То орал, то о прошлом шептал…
     Водку пил, а потом самогон,
     И с чего-то хрипел – « Здесь мой дом! «

     «Ты  не с тех ли давнишних друзей?
     Если да -  чо- нибудь нам налей!
     На скамейке, чай, нашей сидишь…
     Генералу тому, что ль, звонишь?"

     Он для вас, казаки, генерал,
     А со мной он мальчишкой играл,
     Вместе звали нас мамы домой,
     И он прав – дом его здесь и мой.