С понедельника решила

Серафима Лежнева 2
С понедельника решила
Всё по-новому начать,
Стану прыгать, как шиншилла,
Стану радость привечать,

Наведу порядок в доме,
И закончу тосковать,
Жить не буду, точно в коме,
Засучу-ка рукава.

Мне бы голос твой услышать...
Разобраться, что к чему,
Но не выйдет. Тиши, мыши,
Писк - не помощь по уму.

И писать тебе не стану.
Хватить по лбу получать.
Допишу, сотру, и встану.
Обойдёмся без врача,

Что наверно даст таблетку -
Не грусти, вперёд, живи!
Запираю птицу в клетку,
А стихи - сиди и рви.

Плохо быть мне виноватой,
Не с руки винить тебя -
Затыкаем уши ватой,
Жить теперь уж не скорбя.

Мне ль костыль, поддержку, соску?
Но смотрю заглавий ряд,
Ощущая в них загвоздку:
Рукописи не горят?

Как бычок из самосада,
Коль написаны пером!
В интернете же засада,
Надо двигать напролом.

Сжечь их в памяти и в душу
Вставить дверь, как у тебя,
Скушать лампочку, как грушу,
(О таком не говорят).

Называть безумной просто,
На себя-ка посмотри.
Будто стал ты меньше ростом
Раза в два, а может, в три.

Может, выжить я сумею,
Жизнь свою переиграть...
Подари мне панацею,
Чтоб не думать, а орать.
06.11.2015.20:25.