Я видела красное солнце закатов...

Диана Леманн
Я видела красное солнце закатов,
Я над рекою встречала рассвет.
И кровь замирала от грома раскатов,
А жизнь обретала заманчивый цвет.

И я восхищалась, я счастьем светилась,
Я с чувством взывала со мной улететь.
Но вся моя радость на части разбилась,
И я зареклась впредь мечтать и жалеть.

Я стала грубее, под маскою скрылась.
И губы презрительно в колкости фраз
Скривились, улыбка простая забылась.
Я взглядом могу уничтожить всех вас.

И я закрываю старательно душу,
Свой солнечный мир под амбарный замок...
Я знаю, что так их никто не разрушит.
Но только бы ключик найти кто-то смог!..

14.11.13.

https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_157