Урал

Алексей Нуриев
О край озёр и горных рек,
На север - лес, на юге степь
Дыханье гор в сердцах навек
В глазах хребтов стальная цепь

Урал - сильны твои сыны!
Могучи предки древних войнов
Гордись мой край детьми войны
Они придут на зов достойных

Взметнутся к небу тысячи секир,
Сотни ратников лягут в снег.
Подвиг война - покой и мир,
Слава, Гордость, Земля, Человек