Сделка

Евгений Гердт
-ты же обещал!
-взамен и ты обещал,
-но я все выполнял!
-не так как я сказал,
-так не пойдет! Я на новую сделку пойду!
-но что ты предложишь взамен?
-все что дать смогу.
-и руку отдашь?
-и руку.
-и сердце отдашь?
-и сердце.
-и душу отдашь?
-и душу.
-не уж то себя считаешь только тушей? 
-правила говори, время не ждет! 
-сейчас время остановлено  - оно подождет:
  Ты вечно будешь страдать,
  Но до шестидесяти доживешь,   
  Этот срок тебя болезни будут жрать, 
  Но ты не умрешь.
  Ты будишь гнить постепенно,
  Все болезни тронут тебя,
  Неизлечимые будут непременно, 
  Жестоко будешь проклинать и себя! 
  Твои глаза перестанут видеть,
  И гной будет литься из ран,
  То ли да, то ли нет,  будешь слышать, 
  Лучшие врачи не найдут этих болезней изъян.
  Тебя будут пилить, но
  От этого ты не спасешься, 
  Ты уже не человек и не существо –
   А болезни ходячие гнилье.

  И после того как проживут
  Твои родные безболезненный век,
  Эти заразы распространяться и сожрут 
  Не один десяток человек.
  И семьям, детям спасенья не будет,
  Ты готов на это пойти?
  Если да, то пускай так и будет,
  И начнет наша сделка идти. 

-я готов, пускай они живут, горя не зная, 
  Настрадались мои родные,
  И пускай я буду и не жить и не вставая, 
  Но зная, что они не больные.   
-да будет так.