На повесть Снежко В. Н

Николай Кобец
Помнят ветераны,
Знает молодёжь,
Как на старой мельнице,
Все мололи рожь.

Мельница хорошая,
Стоит на берегу,
Мукою припорошена,
В инее,в снегу.

Верно послужила,
Гром камней был гулок,
Много намолола
Пирогов и булок.

Но проходят годы,
Мельницы не стало,
Кто же знал в народе-
Там золото лежало.

Тайну старой мельницы
Писатель разгадал,
Как зарыли золото,
Он повесть написал.

Золото лежало,
Время шло вперёд,
Многих уж не стало,
Другой у нас народ.

Вот нашли то золото,
Но им пришёл конец,
На дно пошли те "молодцы",
И с золотом ларец.

Мы новые работы,
Писатель будем ждать,
Желаем,как по нотам,
Писать,писать,писать...