кораблик

Лийя Блэк
растворилось прошлое в тумане,
этих столь знакомых островов.
мой кораблик жизни в океане
распускает площадь парусов.

я поймаю ветерок удачи,
оставляя все на   берегу.
почему же иногда я плачу?
я вернуться больше не смогу.

все отметки сделаны на карте
и маршрут проложен там уже.               
скажет взгляд тебе:" прощай" на старте.
сделаю зарубку на душе.               

в бортовой журнал я написала:
"до свиданья". без цветистых фраз.
я тебе ни разу не солгала.
не солгу тебе и в этот раз.

там на карте среди пятен белых
много неоткрытых островов.
ищет тихий остров, чтоб остаться,
кораблик под названием "любовь".