***

Оля Морская
Я запинаюсь о точки.
Пунктиры на каждом шагу.
Иду по белым пространствам,
Будто, в бездну сейчас упаду.

Перспектива.

Достаточно снимка,
Чтоб увидеть, как входят во тьму
Две параллели на снимке
И сливаются в точку одну.

Я думал, за рамки оправы
Очков, что сидят на носу,
Не выходят личные драмы,
Не гуляют в тёмном лесу.

Но мир, расплывчато-мылкий,
Проходит через меня.
И собирает опилки
Разбитого серого дня.

Пусть он мне даёт направленье.
В поэзии, в жизни, в борьбе,
Я поплыву по теченью,
Забудусь в сладостном сне.

А ты, милый друг, не волнуйся.
Мне это, увы, не впервой:
Смотреть, не моргая, на солнце.
В омут упасть с головой.