К памяти...

Николай Левченко
Вот камень к памяти трагедий,
Какие принесла война.
Расстреливались здесь и дети.
Стон вплетен в травы навсегда.

Жаль, что проходят это место,
Не обнажая головы.
А, в память, было бы уместно
Нести цветы на фон с травы.

Черствеет память в наших душах,
Чтоб должно вспоминать их, всех,
В войну погибших. Реже тужим.
А это представляет грех.