Снег 30 ноября 2015 года

Ольга Шаблакова
Вчера ещё город был серым, и сирые люди
Бродили по слякоти. Скучные сумерки буден...
И ночью спалось, будто за день смертельно устала.
А утром проснулась – светлее и радостней стало.

Догадку тая, подошла я к окошку несмело.
И двор, и машины, и ветви деревьев – всё бело!
Красиво, безудержно падала мелкая крошка.
Зима наступила! Я даже забылась немножко...

А снег всё кружился – на радость и детям, и взрослым.
И тем торопил пред отъездом присевшую осень.
Позёмкою снежной под ноги швырял то и дело.
А осень на шалость с улыбкою мудрой глядела.