Случай станочника

Михаил Назарычев
Я стоял у станка проворного,
Шкив точил под ремё'нный ручей -
Тут услышал из комнаты отдыха -
Смех весёлый и крики людей...
Неужели опять, что-то празднуют...
О работе забыв мастера?
Или план им с запасом назначенный -
Уж забацали...? Позавчера...?
Я иду, горячусь норовисто -
Технология мне ясна...
Нет ни чести у них, ни совести -
Не позвали опять меня ...