Памяти Солдата...

Сергей Насыров Ташкент
Словно ватой над солдатом опускается белый
                Туман...
Как лоскутным одеялом он укутал и как-будто
                Укрыл...
А глаза солдата смотрят прямо в небо, - ввысь.. -
                Куда-то туда,
Где когда-то точно встретится он с теми вдруг,
                Кого так любил...

ПРИПЕВ:
       Война не жалеет
       Ни старых, ни молодых...
       На кладбищах реют
       Знамёна - в память о них...
       Одно оправданье их
       Смертям можно дать:
       Они лишь старались
       Свой дом защищать...

       Давайте просто их не забывать...
       Любить и помнить...

Над солдатом павшим птиц пернатых стаи вдруг куда-то
                Пролетят...
И покажется: за ними потянулся, оттолкнувшись, вдаль
                Его взгляд...-
Чтобы вместе с ними хоть в последний облететь до боли свой
                Родимый край...
Чтобы попрощаться и покинуть тех, кого любил он здесь и будет
                Там ждать...

ПРИПЕВ:
       Война не жалеет
       Ни старых, ни молодых...
       На кладбищах реют
       Знамёна - в память о них...
       Одно оправданье их
       Смертям можно дать:
       Они лишь старались
       Свой дом защищать...

       Давайте просто их не забывать...
       Любить и помнить...

Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент) /2015/