Ты зря, Олег, меня так хвалишь

Геннадий Румянцев
Ты зря меня, Олег, так хвалишь.
Эх, как бы не задрать мне нос?
Я прост, как валенок, ты ж даришь
мне удивительный вопрос.

Неужто я такой смышлёный
и, отродясь, такой лихой?
На мне лежит поблажка тонной
писать, чтоб не был стих сухой.

Чтоб он взволнованно и дерзко
вместился покорённым в грудь
и там доходчиво и веско
позволил душу шевельнуть.

Олег, хвалить ты начал рано.
Эх, как бы не задрать мне нос?
Я весь, как колотая рана
от прошлого, где жил и рос.