Вечерняя зарисовочка...

Алексей Перин
Ночь опустилась тихо над Москвой ,
И в ясном небе скромно загорелись точки.
Мы возвращаемся домой с тобой
В попутном автобусе, собравшем все  кочки.

И кажется сквозь призму взгляда
Под блеском зданий и мостов:
С тобой мне ярче, каждая гирлянда,
В молчании кажется, так много слов.

Слова сквозь движенья и просто заботу:
В холодном автобусе, нам же тепло;
Хоть мы и уставшие в эту субботу ,
А рядом вновь ты, и как-то легко.

Легко понимать, что ты где - то рядом,
Прижалась к плечу и тихо сопишь.
Смотреть на дорогу улыбчивый взглядом
И слушать на ушко, как мило ворчишь.

Ворчишь, что на улице слишком прохладно,
Что пробка на мкаде, ну хоть "расшибись";
Сдала ты на "тройку" зачет, ну и ладно,
И в ша'рфе, просишь меня, закрутись.

Сжимаешь ладони мои ты руками,
Пытаясь прижаться, как можно сильней.
И голубыми от счастья глазами,
Меня ты целуешь, как можно нежней.

А носик приятно щекочет мне шею,
И вроде бы большего счастья здесь нет.
Жалеть как все плохо теперь я не смею
И сладостью полнится с тобою наш бред.

А ночь опустилась тихо над нами,
Заполнив романтикой наш вечерочек.
Мы поняли только, что создали сами
Чуждого мира - родной нам кусочек.

6 декабря 2015 года