***

Непритязательный Садовник
Бегут года,
как в поезде деревья,
и тянешься уже не к Эпикуру,
а к Демокриту.

Он, по преданью,
путешествия прервал,
однажды выколов глаза,
чтоб больше не смотреть,
а только видеть.