Луна, ты и я

Татьяна Гурская 2
Ночь  коротка. Прелестница луна,
Союзница в любви, перед рассветом
Вошла в окно, торопится она
Открыть, что раньше было под запретом.

Не так округла, более бледна?
Исследуешь меня скользящим взглядом,
Я не сержусь и не огорчена,
Скрывать нельзя, отменена преграда.

Возможно, стоит мне открыть глаза,
Задёрнуть шторы, спрятать под покровы
Лицо в смущении, но что сказать?

И ты пока не  проронил ни слова.
Молчим и не скрываем наготы
Любовных чувств,  робея,   я и ты…