Рухнувшие

Андрей Беркут
Молчим на разных языках
Мы, вспоминая день вчерашний,
А значит, с Вавилонской башни
Мы рухнули, наверняка.
Фундамент клали день ко дню,
И добавляло нам азарта,
Что ты давно любила Сартра,
А я предпочитал Камю.
Кричали мы:"Нас не сломать",
Вполне уверены в успехе,
Нас передразнивало эхо
И тихо отвечало:"Мать".
Тот шанс, что нам двоим был дан,
Я упустил, ты упустила.
Всё это с кем-то раньше было,
Ведь нас предупреждал Виан.