Не дайте гаснуть вашему костру!

Марина Маслякова Бубнова
Не дайте гаснуть вашему костру
Ни болью, от которой сердце стынет,
Ни черствостью, ни гневом, ни гордыней –
Пусть он не гаснет даже на ветру!

Не дайте погасить его тогда,
Когда о вас другие судят строго,
Когда к единству так трудна дорога,
И нету понимания когда.

Не дайте его грусти погасить,
Когда уже не так, как было прежде,
Не дайте в сердце умереть надежде,-
Дано вам будет, если попросить!

Мосты не жгите, можно всё вернуть,
Пока горит он… Протяните руки!
Не дайте погасить его разлуке,
А отпуская, освещайте путь!

Не дайте ему гаснуть, хоть упрёк 
Всё гасит. Дорогое не жалеет.
Когда уж пепел, но … там где-то тлеет,
Там где-то в сердце тлеет уголёк.

Пусть он горит, хоть жизни колесо
Вперёд всё мчит, вперёд без возвращенья.
И многому нет, кажется, прощенья,
Но вот ответ  - ЛЮБОВЬ ПРОЩАЕТ ВСЁ!

Пусть каждый его пламя бережёт
В своей душе… И вновь ища родное,
Пусть он не гаснет - искоркой одною
Огонь  в сердцах потухший он зажжет!

Костёр свой не гасите! Впереди
Вас столько ждёт…! Теплом своим сердечным
Вы согревайте и горите ВЕЧНЫМ
ОГНЕМ ЛЮБВИ на жизненном пути!