Встречая ночь...

Сергей Гюнтер
Мне ночь тихонько в двери постучала,
И, хоть я не хотел её впускать,
Её всегда мне очень не хватало...
"Я ждал.. Ну что в пороге то стоять?
Ты заходи, располагайся! Может чаю?
А может просто молча посидим?
Скучаю? Да! Конечно же - скучаю...
Ты мне близка... Да что ж ты? Проходи!
Я ненавижу утро и рассветы,
И свет дневной меня уж не манит.
А ты даешь мне дельные советы.
И голос твой мне тишиной звенит..."
И, погасив свечу, мы молча выпьем,
Витая каждый в облаках своих,
И я, покрытый давней боли сыпью,
И ты.. Одна... Одна на нас двоих.
И только серым за окном забрезжит,
Она меня тихонько позовет,
Закончены дела.. Ночная нежность,
Уже ведет. С собою вдаль ведет.