Трусливый заяц

Альмира Камалова
Трусливый зайчишка сидит под кустом,
Дрожит и трясется при мысли о том,
Что вдруг неожиданно грянет беда
И съест ненароком зайца лиса.
Лишь ветер подует, лист зашуршит,
Зайка брык в обморок, словно убит.
Он видит угрозу даже в еже,
Который спокойно идёт по тропе.
Медведь кареглазый пошел по делам,
Молится заяц сразу богам.
Не ведает дурень, что главный кошмар
Для зверя лесного - это пожар.

мораль:
Не ходите зайцы в лес,
Превращайтесь в кроликов.
Выступайте в цирке все,
Будете на роликах.