Почему Война сейчас работа?

Сергей Багди
Ты спрашиваешь: "Почему Война сейчас работа?"
И я готов сказать, мой друг, тебе!!
Сейчас за средствами идет неимоверная охота
Потому весь Мир людской давно погряз в Войне...

Ты прав, война не значит: "Рыть окопы",
Но и не в сердцах она давно ведется!
Все начинается, как опустеют их карманы,
И в наше время это просто не закончится!

Оглянемся мы все, представ пред Богом!
Оглянемся и все увидим сразу!
Что за наживу в жизни, потом всем будет туго!
И спросят все: "за что же душу я продал"

(Отсылка к стихотворенью моего друга "Война...")